Мнения


14 октября, 13:15
  • Добавить в закладки
  •  
  • На печать

За что не посадят Юлю?

Ничего не понимаю! Вчитываюсь в очередные комментарии, отзывы, заявления всех – от Обамы до Жириновского и никак не могу врубиться – Юлю осудили по Закону или как? Вопрос, на секундочку, не праздный, потому, как от этого зависит не только судьба конкретного человека, но и будущее страны. И не такой идиотский, как может показаться на первый взгляд. Эта история насколько дурно пахнет, что грозит испортить имидж не одному десятку политиков и государственных деятелей. Ну, по крайней мере, в моих глазах…

Давайте разбираться по-порядку. Итак, если Тимошенко своими действиями нанесла ущерб, за который ЗАКОНОМ предусмотрено наказание, то почему тогда такой вой вокруг? Нанесла или нет – должно было выяснить следствие. Суд рассмотрел доказательства и приведенные аргументы, и вынес решение, основываясь на Уголовном кодексе. Так или нет? Если суд вынес НЕПРАВОМЕРНОЕ решение и состава преступления не было, или же наказание не соответствует тяжести содеянного, или законы у нас кривые – это одно. Значит, Киреева нужно дисквалифицировать со всеми вытекающими, само решение пересмотреть, а руководству страны указать, что правосудие в Украине ни к черту не годится или даже объявить ему, руководству, бойкот. Собственно, некоторые так и сделали: «Президент Европарламента Ежи Бузек призвал Верховную Раду как можно скорее пересмотреть Уголовный кодекс и выразил серьезные сомнения в справедливости, независимости и прозрачности судебного процесса над Тимошенко» (http://vlasti.net).

Обычно резкий в оценках Путин в этот раз никого не удивил тем, что не очень понял, за что украинский экс-премьер получила семь лет, да и не очень стремился это понять. Во-первых, РФ со всеми ведет себя так, как с Украиной, а во-вторых – за что садить человека, если интересы России не пострадали?

Но, вот, мистер Обама и еще куча народу иже с ним заявили, что Тимошенко подверглась  «политически мотивированному уголовному преследованию». Это как? Ущерб, получается, был, но, поскольку Юлия Владимировна сейчас в оппозиции, она не должна за него отвечать?? Так из этого следует, что любой госчиновник, находясь у власти, может творить что угодно, главное потом - объявить себя оппозиционером? Ну, а как еще можно истолковать приведенную выше цитату? Выходит, что безнаказанность власти – это вообще мировая практика? Или мировой сговор? Или это исключение для украинских папуасов?

На всякий случай: кое-что я все-таки понимаю. Понимаю, чего опасаются на Западе и какими могут быть последствия этого судебного процесса для страны. Не только понимаю, но и разделяю эти опасения. Конечно, отсутствие оппозиции, хоть в каком бы то ни было виде – это катастрофа для зачаточной демократии. Но, если американский президент считает, что правосудие можно применять ИЗБИРАТЕЛЬНО – этого я не понимаю! Тимошенко либо виновна, либо нет и мне, как гражданину Украины, надо это аргументировано доказать. Только тогда я смогу поверить и государству, и всем этим зарубежным радетелям. Если законы устарели, их надо заменить, а Тимошенко амнистировать.  Но заявлять, как представитель Евросоюза Кэтрин Эштон, что «ЕС глубоко разочарован вердиктом Печерского районного суда»… Чем конкретно – много букв, грамматические ошибки, не на той бумаге напечатали? Не потрудившись это объяснить, меня, тем самым, признали недееспособным аборигеном дикой страны на задворках цивилизации. Обидно…


Александр Денисенко


Рейтинг: 1
Голосов: 19
Оцените информацию:


Комментарии


  1. Возможность оставлять комментарии предоставляется только зарегистрированным пользователям с явными признаками воспитания, навыками культуры поведения, чувством собственного достоинства и уважения к окружающим.

  2. Ошибочно попавшие на этот ресурс комментарии, содержащие спам, флуд, нецензурные выражения, оскорбительные заявления в адрес кого бы то ни было, призывы к антиконституционным действиям, а также глупые и бессмысленные комментарии будут удалены модератором. 


Чтобы оставить комментарий, нужно войти или Зарегистрироваться



biSMARK  

— 23 марта, 16:07

давно надо уже не замечать нападки ЕС? кто они такие?мировые судьи? они сами простите в своей . ж...опе разобраться не могут,которая натворила им всевидящее око-америка. Россия правильно делает что давно плевать хотела на мнения ЕС- слишком много на себя берут. Куда больше интересно , почему же Юльнька то одна виновата?если она виновата? почему не вся машина- финансовая структура пошла под арест. Скажите - она главное звено в подписании была?-она это делала на все страну!- и все после нее подписывали все ниже и ниже.... или фин.система не так работает)))). а вообще изначально- человек, который был уже замечен в махинациях такого рода еще 1998 конторой КУБ., и были уже предпосылки этому!-как можно его допускать опять в эту же сферу???вопрос-для чего?-для полного расслабления страны...чтоб мы остались мы всегда развивающейся страной на своем уровне...африка на своем,украина на своем... так легче руководить!нельзя допускать чтоб заработала система в стране... куда Юленька сбежать то хотела- ну конечно по ту сторону рая,который обещал бочку печенья и бочьку варенья..... обычно все эти аппозиции и провокации делают те, кому бежать есть куда... а те кто остался.- как в сказке-у разбитого карыта. История не для того чтоб пылиться на полках-а для того чтоб избегать такие ошибки, и не допускать таких политиков!-это опасные люди для государства.
Добавить комментарий

Недавнее


Александр НЕТОТ:

Александр НЕТОТ:

Зимние страдания

18 октября, 00:00

Александр НЕТОТ:

Европейские пляски

26 сентября, 00:00

Другие:

Пора рожать

25 сентября, 12:00

Другие:

Александр НЕТОТ:

Пока не рвануло…

08 июля, 00:00

Независимый корреспондент:

Александр НЕТОТ:

Лисапет мой, лисапет…

19 февраля, 00:00

Александр НЕТОТ:

Александр НЕТОТ:

Александр НЕТОТ:

Юлия Шишкинa:

Увольте!

21 августа, 00:00

Александр НЕТОТ:

Александр НЕТОТ:

Спасите, грабят!

26 июня, 00:00

Александр НЕТОТ:

Александр НЕТОТ:

Мажорный марш

16 марта, 00:00

Наталья Щербина:

Владимир Банкин :

Александр Денисенко:

За что не посадят Юлю?

14 октября, 13:15

Наталья Щербина:

В очереди к Богу

24 августа, 12:00

Дмитрий Голуб:

Александр Гай:



  • Вторник, 23 мая, 2017