Мнения


31 января, 12:00
  • Добавить в закладки
  •  
  • На печать

В поисках национальной идеи

Для того, чтобы оценить масштабы трагедии, надо сделать две вещи. Проанализировать достоинства и недостатки каждого региона (Украина де-факто федеральная страна, похер на Конституцию), а затем спросить себя, чего не хватает в каждом регионе для порядка. Я за математику. Нужен знаменатель, общий делитель, корень квадратный, неважно.
 
Украина в общей массе напоминает мужика в расцвете сил, который лежит на диване и ноет: "Меня никто не любит". У этого мужика такие же дети. Чисто Светлаков у телевизора. И толстая жена. Но, тем не менее, это семья. И эта семья, как и все, хочет машину, дачу, собаку и чтобы счастье. Итак.
 
Крым. Есть две проблемы. Столица и Севастополь. И если первая старается себя задорого продать, как припакованная старая дева, понтуясь ценами на недвижимость и Черноморнефтегазом, то последний хвастается исключительно происхождением, не в силах даже купить приличной одежды. Нищий аристократ вообще ужаснее старательного крестьянина. Особенно, если гонор превышает потенциал. Севастополь - это предмет торга, такой же, каким бы стала знатная фамилия, выдавай родители кривого и косого жениха из Шереметьевых за богатую Зою Буряк. Ничего кроме названия у Севастополя нет. Собственно, как и у Крыма в целом. Кроме гонора, ничего. Есть правда, несколько красивых дочерей, вроде Ялты да Евпатории, но шить, петь и готовить они не научены, следовательно, неликвид. А сиськи (пески да лечебницы), это знаете ли, дело наживное и что самое страшное, преходящее.
 
Идем восточнее. Донбасс, Днепропетровск, Луганск. Снова гонор, правда, ситуативный. Успехи взлетами. Никто так и не понимает, что настоящий успех, как и дорогой камень, блестит сдержанно и вечно. Каждый день понемногу, тихо и в общую копилку. Восток страны мог бы стать основой со своим потенциалом, если бы не вопил о том, сколько он всех кормит. И если бы не забывал, что ничего нормального для повседневной пищи на территории Востока не производится. Кроме тяжелой промышленности, которая отравляет половину страны и работает то на индусов, то еще на кого. А болезнь эта оттуда, из генетической памяти российского ига, когда любимые земли Потемкина ощутили себя избранными, но только не поняли, зачем. Собственно, как и сам Потемкин. Короче, родина гонимых фаворитов. Не будем поминать Тимошенко всуе.
 
Запад. Обетованная земля приспособленцев. Восток ненавидит их за то, что они на нее способны. Потому что не хватает вот этого здравого смысла восточным жителям. Будто нет шахтеров в Италии или нефтяников в Техасе, о которых нафиг ничего не слышно, работают люди, гибнут, делают свою работу, как и все. Запад плачет над тем, что умер соляной бизнес, пока индусы дерибанили Криворожсталь, и что политические склоки сделали их недолюдьми, только потому, что у каждого в семье есть предок из карательных отрядов. Вы так ненавидите бандеровщину? А давайте вырежем татар, раз уж на то пошло? Нет, не получается? А почему? Почему, я вас спрашиваю, у западенцев нет своего представителя в ООН, почему нет закона о малых народах для русинов и гуцулов?
 
Я не за это, я просто за равенство. Если есть кто-то, кто вытирает сопли татарам, пусть будет кто-то, кто носится с русинами. А еще лучше - давайте мы не будем вытирать сопли никому. Потому что никто из ныне живущих, чисто по логике временной, уже не может ни отвечать за случившееся, ни еще выносить оценки тому, что мы сможем рассказать детям. Мы посредине.
 
Запад работает там, где дают, и делает то, что может. Они всю жизнь переходят из рук в руки, и да, я готова сравнить Западную Украину с бл…дью. Но выживаемой, старательной и трудолюбивой бл…дью. Имхо, это все равно зло, но лучшее, чем постоянно просить, как это делает Крым, прикидываясь обманутой девственницей, или считать себя выше остальных, как это делает Донецк. Если говорить о Западе - это честное бл..дство. И да, я верю в то, что оно бывает.
 
Киев все больше похож на Москву. Крупные руководители с большим интересом рассматривают резюме "варягов", потому что они работоспособнее. Киевлянин, имеющий квартиру и машину, расслабляется. Киев давно понял, что есть только одно, что может двигать процессы – это голод.
 
А вот голод бывает разный. Самый простой голод у нас как раз в средней, той самой, простой и настоящей Украине. Херсон, Кировоград, Полтава. Есть земля – пашем. Есть сезон – растим. Если пришлось – зимуем, погреб у каждого полон. Они понимают, что о них помнить некому. Политика в их широтах никак не цветет, есть только земля и руки. И надо сказать, все у них нормально. Звезд с неба не хватают, но живут хорошо.
 
В приграничных регионах голод политический. Это когда еще есть чем питаться, а вот применить себя негде, потому что толком не умеешь ничего, кроме как вопить.
 
В моей стране нет положительного знаменателя. Есть отрицательный. Есть разрушающий фактор – гонор. Это значит сразу много – неумение признавать критику, неспособность выживать, неготовность работать, нежелание расти. И неважно, Донбасс это или Западенщина. У моей страны изначально нет желания единства. Придется идти от противного, чтобы найти положительный знаменатель. Придется выбросить все, чем мы все жили раньше. Выбросить совок на Востоке и приспособленчество на Западе.
 
Выкинуть глупость исключительности в Крыму. Объяснить Севастополю, что он - только пустая точка на карте. Времена меняются, и ценят не за прошлое, а за достижения. Сегодня. Сейчас.
В семье, где нет желания семьи, наступает детская комната милиции и пожизненное за хулиганку. Впрочем, если все упростить, не имея собственно-личного знаменателя, самый простой способ – обратиться к общему. Это деньги.
 
Для этого Востоку надо понять, что кормить семью - это его обязанность, и пора перестать бухать и гундосить о невостребованности, а Западу – что хватит бл…довать на стороне. А Крыму – что трудных подростков либо пи…дят, либо отдают в армию. В нашем случае – на войну.
 
И послушайте бабушек и дедушек из средней полосы. Они всю жизнь между двух огней, а живут лучше, чем вы, идейные.

Наталья Щербина


Рейтинг: -1
Голосов: 58
Оцените информацию:


Комментарии


  1. Возможность оставлять комментарии предоставляется только зарегистрированным пользователям с явными признаками воспитания, навыками культуры поведения, чувством собственного достоинства и уважения к окружающим.

  2. Ошибочно попавшие на этот ресурс комментарии, содержащие спам, флуд, нецензурные выражения, оскорбительные заявления в адрес кого бы то ни было, призывы к антиконституционным действиям, а также глупые и бессмысленные комментарии будут удалены модератором. 


Чтобы оставить комментарий, нужно войти или Зарегистрироваться



biSMARK  

— 29 марта, 10:49

вопрос почему вы сами не удаляете статью с данн. текстом, по другому написать про это - оно- я не могу! прямое оскорбление наций, просматривается национализм, сепаратизм. я удивляюсь? как вы крымские ночости можете пропускать статьи которые обливают вас грязью? никакой этики! никакой цензуры? мы что в африке что-ли? сколько можно уже гадостей писать о родной стране? не нравиться - да езжай уже ты автор в европу- и пиши там! как психолог скажу так!- пиши свои проблемы на бумаге, а потом сжигай!- не стоит публику зажигать негативной энергией от себя и своих жизненн. проблем.
Добавить комментарий

Саид  

— 24 октября, 10:24

А ведь хорошо написано, цепляет .... значит правильно. А страна верно - дерьмо от демократии .... И гордиться нечем ....
Добавить комментарий

Недавнее


Александр НЕТОТ:

Александр НЕТОТ:

Зимние страдания

18 октября, 00:00

Александр НЕТОТ:

Европейские пляски

26 сентября, 00:00

Другие:

Пора рожать

25 сентября, 12:00

Другие:

Александр НЕТОТ:

Пока не рвануло…

08 июля, 00:00

Независимый корреспондент:

Александр НЕТОТ:

Лисапет мой, лисапет…

19 февраля, 00:00

Александр НЕТОТ:

Александр НЕТОТ:

Александр НЕТОТ:

Юлия Шишкинa:

Увольте!

21 августа, 00:00

Александр НЕТОТ:

Александр НЕТОТ:

Спасите, грабят!

26 июня, 00:00

Александр НЕТОТ:

Александр НЕТОТ:

Мажорный марш

16 марта, 00:00

Наталья Щербина:

Владимир Банкин :

Александр Денисенко:

За что не посадят Юлю?

14 октября, 13:15

Наталья Щербина:

В очереди к Богу

24 августа, 12:00

Дмитрий Голуб:

Александр Гай:



  • Вторник, 23 мая, 2017