Мнения


08 июля, 00:00
  • Добавить в закладки
  •  
  • На печать

Пока не рвануло…

Один известный симферополец, услышав про восстание в Николаевской области, заметил: «Это, интересно, очередной звоночек или уже последний звонок?» Что он имел ввиду, похоже, никому объяснять не надо. Не смотря на все победные заявления властей про повышение уровня жизни и рост зарплат, напряжение в стране растет. «Воруют», - сказал бы о причинах этого российский историк Карамзин и попал бы в самую точку. Никакие улучшения, пусть и реальные, не могут прикрыть того, что на самом деле твориться в государстве. Пока «свои» наверху перекраивают страну под себя, вся остальная вертикаль власти берет с них пример – устанавливает правила, порядки и размеры мзды. Страна медленно ползет к хаосу. Не замечать это – глупо, не реагировать – преступно… 

Врадиевский район Николаевщины пупом цивилизации не назовешь. Райцентр – село-селом, где у каждого «хата с краю». В таких местах все знают по имени не только соседей, но и их собак, а без весомого повода не выйдут не только на площадь, а даже в туалет. Поэтому разгром селянами райотдела милиции с криками «Достали с…ки!» – это не просто проявление солидарности с покалеченной девушкой, а бунт доведенных до отчаяния людей. В центре Европы, в стране, которая собирается в ЕС!

Что произошло, все уже знают в деталях. Есть еще жуткие подробности медицинского освидетельствования потерпевшей – что разорвано, что повреждено. Упыри в погонах под «крышей» таких же упырей только областного масштаба убивали и насиловали сограждан, причем несколько лет кряду. По крайней мере, такой предстала ситуация во Врадиевке со слов министра внутренних дел и прокуратуры. Но вот после ареста подозреваемых кто-то от их имени заметно разнообразил список компромата и «слил» журналистам дополнительные подробности житья-бытья николаевской милиции. К убийствам, изнасилованиям и пыткам добавились: закрытие уголовных дел за деньги, «крышевание» наркоторговли и продажи самогона по селам, обвинение невиновных, торговля званиями, наградами, должностями среди своих, пьянство и употребление наркотиков личным составом и тому подобное. Кроме этого «бойцы правопорядка» должны были регулярно собирать дань и нести ее по вышестоящим кабинетам аж на самый верх…

«Удивили», - мрачно говорят те, кто работал в органах, работает сейчас или те, кто сталкивался с этой системой. И намекают, что в других регионах списки не короче! Если верить людям, которым пришлось плотно сталкиваться с милицией, сейчас, чтобы на твое дело вообще хоть кто-нибудь обратил внимание надо, что? Правильно, заплатить! Заплатить надо и чтобы тебя «отмазали», а если заплатить хорошо и всем, то, говорят, можно и посадить кого хочешь. А мы тут из избиения киевской журналистки проблему сделали!

Первое, что после шока захотелось выяснить – знает ли обо всем этом министр Захарченко? Судя по всему, да. Ибо в своих невнятных комментариях что-то там про «необходимые изменения», которые «будут способствовать» он говорил. Но вот ответственность за дикость своих подчиненных их начальник брать на себя не спешит. «В сложившейся ситуации не стоит проявлять политические эмоции и говорить об отставках», - заявил он в субботу. Да и действительно! Первый раз что ли «политические эмоции» униженных и оскорбленных украинцев остаются без ответа!

…После ночи в подвале Врадиевского РОВД тех, кто спрятался там от народного гнева, освободил «беркут». Всех, кого нужно, задержали, кого можно – уволили, остальные продолжают «блюсти порядок» на вверенной территории. Страна ждет расследования и приговора. Президент дал команду показательно «выпороть» негодяев и устроить «тотальный шмон» во всех силовых структурах, включая прокуратуру и СБУ. Оно и понятно – система взаимоотношений везде одинакова. Будет ли результат или, как обычно – накажут невиновных, наградят непричастных?

Предполагая, что все закончится одними разговорами, отправились в пеший марш на Киев два десятка жителей Врадиевки. Обещают стоять на Майдане, пока не уволят министра Захарченко, не назначат переаттестацию всех без исключения работников МВД и не закроют уголовное дело относительно штурмовавших милицию земляков. Последнее, кстати, беспокоит во Врадиевке многих. «Конечно, люди бояться. Боятся, что сейчас все затихнет, а через пару месяцев они начнут нас давить. Они ж безнаказанны, царствуют здесь безраздельно. Весь наш район распаеван между Парсенюком, прокурором Мочалком и местными чиновниками, и они все между собой - кумовья, сваты и братья. Люди боятся, но все равно будут бить им морды, потому что отступать некуда. Надо или валить их, или валить из Украины. А мне, например, ехать некуда ", - признался журналистам «Украинской правды» один из протестующих.

К Украине часто примеряют ситуацию в Турции. Вот где народ себя уважает, говорят! Срубили несколько деревьев, ни у кого не спросив – получили митинги по всей стране. Пришлось власти и парк восстанавливать, и перед народом извиняться. А у нас… А у нас, похоже, власть никак не хочет понимать, что если рванет, то извинениями она не отделается. Тьфу, тьфу, не было бы поздно…

фото: Корреспондент

Александр НЕТОТ


Рейтинг: 2
Голосов: 8
Оцените информацию:


Комментарии


  1. Возможность оставлять комментарии предоставляется только зарегистрированным пользователям с явными признаками воспитания, навыками культуры поведения, чувством собственного достоинства и уважения к окружающим.

  2. Ошибочно попавшие на этот ресурс комментарии, содержащие спам, флуд, нецензурные выражения, оскорбительные заявления в адрес кого бы то ни было, призывы к антиконституционным действиям, а также глупые и бессмысленные комментарии будут удалены модератором. 


Чтобы оставить комментарий, нужно войти или Зарегистрироваться




Недавнее


Александр НЕТОТ:

Александр НЕТОТ:

Зимние страдания

18 октября, 00:00

Александр НЕТОТ:

Европейские пляски

26 сентября, 00:00

Другие:

Пора рожать

25 сентября, 12:00

Другие:

Александр НЕТОТ:

Пока не рвануло…

08 июля, 00:00

Независимый корреспондент:

Александр НЕТОТ:

Лисапет мой, лисапет…

19 февраля, 00:00

Александр НЕТОТ:

Александр НЕТОТ:

Александр НЕТОТ:

Юлия Шишкинa:

Увольте!

21 августа, 00:00

Александр НЕТОТ:

Александр НЕТОТ:

Спасите, грабят!

26 июня, 00:00

Александр НЕТОТ:

Александр НЕТОТ:

Мажорный марш

16 марта, 00:00

Наталья Щербина:

Владимир Банкин :

Александр Денисенко:

За что не посадят Юлю?

14 октября, 13:15

Наталья Щербина:

В очереди к Богу

24 августа, 12:00

Дмитрий Голуб:

Александр Гай:



  • Вторник, 23 мая, 2017