Мнения


26 июня, 00:00
  • Добавить в закладки
  •  
  • На печать

Спасите, грабят!

В Крыму очередной громкий скандал – оказывается, уже полгода Украина за копейки распродает свою «жемчужину»! По восемь тысяч тонн песка в день поднимается со дна Черного моря у мыса Фиолент и отправляется на строительство объектов в Сочи. И все это никакое не браконьерство, а законно принятое решение целого ряда государственных структур во главе с Министерством экологии и природных ресурсов Украины.

Выводы экологов однозначны: за десять лет, на которые выдано разрешение, дно в этом уникальном районе будет превращено в пустыню вместе со всем животным миром, пока еще там обитающим. Мало того, вымывание песка способствует увеличению количества сероводорода, которого и так слишком много в Черном море и усилению опасных оползней на мысе Фиолент. Вопрос, земляки, напрашивается сам собой – за какой место надо подвесить тех государственных чиновников, которые подписали разрешительные документы на уничтожение уникальной крымской территории? И когда это будет сделано?

Городские власти Севастополя, понимая, чем пахнет такое «землевредительство» накануне выборов, лихорадочно оправдывается – мол, противились, как могли! Даже выгнать пытались пескочерпателей, только те послали их по известному азимуту и велели охране никого на причал к себе не пускать. По другой версии, коварные пескодобытчики тщательно скрывались. Так тщательно, что даже горсовет, который должен был разрешить промысел, ничего, якобы, не знал. По крайней мере, председатель севастопольской комиссии по экологии Карп Булатов клянется, что ни сном не духом! «Я даже не мог поверить, что в наше время возможно такое творить!», - возмущается он теперь.

Сказать, что государство заработало таким образом большие деньги, язык не поворачивается: цена вопроса – 34 копейки за тонну. Но если учесть, что россияне покупают этот песок уже по 150 гривен, выгода налицо. Точнее, на карман. Ну, а при таких доходах, похоже,  не только в Севастополе, но и в Украине можно купить любое разрешение и какую хочешь экспертизу…

Благодаря журналистам одного из телеканалов скандал разгорается с каждым днем. Оно и понятно – за такие фокусы все, кто поставил подписи на документах, должны отправиться на нары. Но самое интересное, земляки – не то, как все начинается, а то, чем это закончится. Севастопольская прокуратура уже заказала экологическую оценку, вот-вот в бой ринутся оживившиеся накануне выборов защитники народа – дело обещает быть громким. Или не обещает. Все зависит от того, чьи интересы будут затронуты. В нашей стране, к сожалению, пока еще так…

Александр НЕТОТ


Рейтинг: 3
Голосов: 7
Оцените информацию:


Комментарии


  1. Возможность оставлять комментарии предоставляется только зарегистрированным пользователям с явными признаками воспитания, навыками культуры поведения, чувством собственного достоинства и уважения к окружающим.

  2. Ошибочно попавшие на этот ресурс комментарии, содержащие спам, флуд, нецензурные выражения, оскорбительные заявления в адрес кого бы то ни было, призывы к антиконституционным действиям, а также глупые и бессмысленные комментарии будут удалены модератором. 


Чтобы оставить комментарий, нужно войти или Зарегистрироваться




Недавнее


Александр НЕТОТ:

Александр НЕТОТ:

Зимние страдания

18 октября, 00:00

Александр НЕТОТ:

Европейские пляски

26 сентября, 00:00

Другие:

Пора рожать

25 сентября, 12:00

Другие:

Александр НЕТОТ:

Пока не рвануло…

08 июля, 00:00

Независимый корреспондент:

Александр НЕТОТ:

Лисапет мой, лисапет…

19 февраля, 00:00

Александр НЕТОТ:

Александр НЕТОТ:

Александр НЕТОТ:

Юлия Шишкинa:

Увольте!

21 августа, 00:00

Александр НЕТОТ:

Александр НЕТОТ:

Спасите, грабят!

26 июня, 00:00

Александр НЕТОТ:

Александр НЕТОТ:

Мажорный марш

16 марта, 00:00

Наталья Щербина:

Владимир Банкин :

Александр Денисенко:

За что не посадят Юлю?

14 октября, 13:15

Наталья Щербина:

В очереди к Богу

24 августа, 12:00

Дмитрий Голуб:

Александр Гай:



  • Вторник, 23 мая, 2017